김탱의 지식창고

백종원 궁중 떡볶이 만드는법 소개.

오늘은 백종원 궁중 떡뽁이 만드는 법에 대해 간략하게 소개해 드리도록하겠습니다.

어렵지 않은 요리이니, 천천히 레시피를 보시고 따라해 주시길 바라겠습니다!

 

1. 준비물

  • 떡볶이 떡 500g
  • 양조간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 소고기 150g
  • 표고버섯(없어도 됩니다.)
  • 양파 반 개
  • 대파 2 큰술
  • 진간장 1/3컵, 굴소스 1/2컵, 물엿 1/3컵, 노두유2g, 물 1컵 반, 전분가루 1큰술, 미원 1큰술, 꽃소금 반큰술을 섞은 만능 양념장
  • 간마늘 1큰술
  • 설탕 반큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추

 

2. 요리 순서 및 방법

  1. 간장 1큰술 과 참기름 1큰술을 떡이랑 같이 비벼줍니다.
  2. 다른 용기에, 소고기 + 만능 양념장 3큰술 + 참기름 1큰술 + 설탕 반큰술 + 다진대파 2큰술 + 후추 를 모두 넣은 뒤 섞여주고 30분동안 재워 둡니다.
  3. 후라이팬을 달궈 준뒤 기름은 아주 조금만 넣고, 위에 재워 둔 소고기를 넣고 볶아 줍니다. (기름은 안넣으셔도 되고 넣으실거면 아주 조금만 넣어주셔야 합니다.)
  4. 소고기가 완전히 익기 전에 간장과 참기름으로 비벼둔 떡을 넣어줍니다.
  5. 양파, 표고버섯을 썰어서 넣어준 뒤 같이 볶아 줍니다.
  6. 마지막으로 대파를 넣고 같이 볶아 줍니다.
  7. 완성 된 요리를 맛있게 드시면 됩니다.

 

이렇게 완성된 백종원 궁중 떡볶이는 소고기의 달짝지근한 맛과 떡의 식감이 어우러져 남녀노소가 즐길 수있는 맛을 보여줍니다. 

 

요리를 하는 법도 간단하니 한번쯤 요리실력을 뽐내실 수 있는 좋은 요리라 생각합니다.

 

이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.

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